POC-POC Rezensionen
Authentische und leckere Küche. Wir haben das Restaurant am Samstag zu viert besucht. Zum Glück haben wir im Vorfeld reserviert, da alle Tische gebucht waren. Das Ambiente hat nichts Besonderes an sich, aber schön in seiner Einfachheit. Der Service war sehr hilfsbereit und freundlich. Eine von meinen Begleitung-Personen hatte gebeten, einige Zutaten zu entfernen, was problemlos gemacht wurde. So, wie wir verstanden haben, es wird alles individuell zubereitet. Es ist super vorteilhaft, wenn man Allergiker ist. Basierend auf diesem Vorteil kommt der einzige Nachteil, wir haben relativ lange auf unser Essen gewartet. Allerdings mit einem schönen Gespräch merkt man es kaum. Die Gerichte waren sehr lecker! Man kann den Schärfegrad im Vorfeld definieren, was super ist. Milde Schärfe ist auch merkbar ;) Ich fand die "normale" Schärfe perfekt. Sie war sehr gut merkbar, aber man konnte auch alle anderen Gewürze und Zutaten unterscheiden und rausschmecken. Es geht, glaube ich, noch zwei Schärfe-Stufen weiter. Die hatte bei uns am Tisch keiner genommen. Die Smoothies waren auch super lecker, kann ich nur weiterempfehlen. Insgesamt waren wir alle sehr zufrieden, gerne wieder.
Was man hier immer vormerken sollte, sind die Spezialabende wie die Sri Lankan Night, da man hier spannende Gerichte in Buffetform bekommt, die nicht auf der Karte stehen. Wir kommen gerade vom 2. Geburtstag des Restaurants mit einem solchen Buffet. Immer wirklich nett, auch wenn der Platz bisweilen eng und die Lautstärke nicht ohne ist. Wir sind immer noch regelmäßig vor Ort und die Freundlichkeit der Gastgeber und das frische Essen locken uns weiterhin ins Restaurant. Durch einen geplanten Lieferservice erfahren hoffentlich noch mehr Leute von diesem tollen Restaurant. Ein kulinarischer Farbtupfer in Bad Godesberg. Von der regulären Karte empfehlena wir: das gelbe Kokos-Curry, das Kottu Roti und immer noch: der Club Sandwich sowie das knusprig marinierte Chili Chicken, das mit individuellem Schärfegrad gerne auch sehr spicy daherkommt. Die Kuchen sind hier immer einen Blick wert. Erster Besuch: Oh ja! Durch Zufall sind wir bei einem Spaziergang am POC-POC vorbeigekommen und haben es an einem Donnerstagabend ausprobiert. Das erste was auffällt, sind Ausstattung und Renovierung der Lokalität. Vorher waren hier Dönerbuden und Schnellimbisse drin, jetzt sieht es aus wie ein Restaurant. Schwarz und Gelb ziehen sich als Theme durch Raum und Mobiliar und hier kann man tatsächlich auch seit langer Zeit wieder gemütlich sitzen. Wir entschieden uns für Küche aus Sri Lanka und daher für zwei Kottu Roti, einer Mischung aus indischem Brot, Eiern, Gemüse und Hühnerfleisch. Portion fair, preislich angemessen und es schmeckte uns. Aus purer Neugier ließen wir uns noch einen Club Sandwich zum Mitnehmen zubereiten. Oh ja! Was für einen Überraschung! Die Pommes schön dünn, nicht versalzen und ebenso so lecker wie das Club Sandwich. Ich wüsste gar nicht, wo ich diese amerikanische Spezialität besser zubereitet bekäme. Wir waren sehr zufrieden. Die Speisen brauchten trotz überschaubarer Gästezahl ihre Zeit, was für die frische Zubereitung spricht. Der Service war sehr höflich, vielleicht noch eine Spur zu zurückhaltend. Wir kommen wieder und sind gespannt auf die weiteren Gerichte.
Super leckeres Sri-lankanischea Essen. Das erste Mal, dass wir Kotu Roti außerhalb von Sri Lanka gefunden haben!